favour_tour                                                                                                                                                                       地址:P.O.Box 23996, G.M.F. Guam 96921 | Email: favourtour@gmail.com | 電話:(671) 646-9328 傳真:(671) 646-9288

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

Frequently Asked Questions

1. 關島位居何處﹖
關島位於距離赤道以北1,400公里、香港以東約3,400公里的西太平洋上,是密克羅尼西亞群島中最大的島嶼,也是馬里亞納群島中最南的島嶼。

2. 關島的天氣如何﹖
關島的氣候全年和暖,平均溫度為攝氏27度,氣溫很少高於攝氏30度和低於24度。一年分為兩季﹕七月至十一月,較暖且濕;十二月至六月,則較涼且乾。

3. 關島處於怎樣的政治位置﹖
關島是美國屬土但未正式成為州的地區,當地居民都是美國公民,當地的首長及立法機關均是由民主選舉而產生。

4. 關島有多少人口﹖
在關島167,292人口當中,半數為查莫洛人,四分之一來自美國大陸,約百分之二十二是菲律賓人,其餘的種族包括密克羅尼西亞島民、日本人、中國人﹑韓國人及亞洲其他地區人士。

5. 關島使用甚麼語言﹖
英語及原居民的查莫洛語皆為關島的官方語言,當地亦有會說華語的導遊。

6. 關島使用甚麼貨幣﹖
通用貨幣為美元。

7. 關島與香港的時差是多少﹖
關島比香港快兩小時。

8. 關島的電壓是多少﹖
關島的電流為110/120伏特,60赫茲,以及使用兩雙腳扁平插座,與美國本土一樣。

9. 香港的手提電話可以在關島使用嗎﹖
漫遊服務不適用於關島。但你可以跟當地手提電話租借公司租用其手提電話。

10. 在關島,哪兒可以租車﹖
主要的國際性租車服務公司及當地的租車公司在機場、酒店大堂及島上的其他地點均設有櫃?。價錢與美國相約,而且大部份公司均接受信用卡付款。

11. 在關島,駕車需要甚麼類型的駕駛執照﹖
有效的美國駕駛執照或香港駕駛執照。

12. 關島有甚麼公共交通工具﹖
大部份酒店均提供機場免費接送服務。關島公共交通局(GMTA)提供九條巴士線,途經關島各村莊。標準價錢為每日3美元。此外,灰線巴士 (Grayline Bus) 也有提供兩條巴士線﹕一條為杜夢線,由日航酒店至Guam Premium Outlets;另一條為哈加特納 (Hagatna) 線,由Guam Premium Outlets 至哈加特納,兩條巴士線的收費均為2美元一程。

13. 關島有的士服務嗎﹖
你可於關島的各大酒店及主要的購物中心隨時使用的士服務。關島的所有的士均設有標準的咪錶。由2000年起,的士的起錶價為1.8美元,另加上首公里的3.0美元,之後以每四分之一公里0.6美元計算。

14. 關島觀光局的辦事處位於關島哪裡處﹖
地址:401 Pale San Vitores Road, Tumon, Guam 96913
電話:(671) 646-5278/9
傳真:(671) 646-1415
網頁: www.visitguam.org
電郵:guaminfo@visitguam.org


B. 套餐和價錢

15. 關島自由行套餐的價錢大約是多少﹖
請按「關島旅行團及自由行套餐」連接查詢

16. 在哪裡可以訂購關島自由行套餐或關島旅行團﹖
請按「關島旅行團及自由行套餐」連接查詢。

17. 香港有哪幾間航空公司提供航機往返關島﹖航班時間怎樣﹖
美國大陸航空每星期提供四班由香港直航關島的航機,分別為星期一﹑二﹑五﹑六,航程只需短短四個半小時﹗中華航空亦有提供每星期四班由香港經台北的非直航客機前往關島,分別為星期一﹑二﹑五﹑六,航程為六個半小時。

18. 哪一間設於關島的酒店較經濟 / 近海灘 / 有廚房設備/ 較豪華﹖
請按「酒店」連接。


C. 簽証要求

19. 去關島前需要申請美國簽証嗎﹖
持有英國公民海外護照(BNO)者免簽證。但持香港特區護照(SAR)、身份證明書(CI)、簽證身份書(DI)者,則需簽證。

20. 怎樣可以聯絡香港美國領事館﹖
地址﹕香港中環花園道26號
電話﹕(852) 2523-9011
傳真﹕(852) 2845-1598
網頁: www.usconsulate.org.hk

21. 怎樣申請美國簽証﹖
大部份簽證申請者到美國之目的只作短暫逗留,類似經商(B-1)及觀光探親或訪友(B-2)。此類申請者必須:
1. 填妥申請表格 OF-156 (由大新銀行代收申請費後,免費派發);
2. 將填妥之表格和護照呈交領事館。護照之有效期應比申請人預期在美國逗留之時間多六個月;
3. 繳交一張1.4吋(三十七平方毫米)之近照;
4. 預先前往大新銀行。繳交簽證申請費八百元。簽證不論成功與否,申請費都不會退還;
5. 將以上項目包括手續費收據及各種對申請有幫助的文件於每日上午八時半至十一時半交到領事館非移民簽證部;
6. 一般批准的簽證可以在工作量許可下,在當日下午四時領回。
(*節錄自香港美國領事館網頁www.usconsulate.org.hk)

22. 申請美國簽証需要帶備甚麼證明文件﹖
一般而言,有助成功申請的文件是跟個人財政狀況有關的文件。私人的經濟文件,包括:
﹡ 稅務局收據
﹡ 樓宇契據、物業稅單/差餉單
﹡ 近期之銀行來往戶口月結單
﹡ 銀行存摺及定期存款單

a) 如果申請旅遊簽證,還需加上:
﹡ 僱主假期證明書

b) 如果申請經商簽證,要另補上:
﹡ 僱主委派申請人前往美國之證明文件
﹡ 來往書信證明赴美之原因
﹡ 經證明之商業登記副本及列明商號主人姓名之1a或1c表格
﹡ 商業利得稅稅單
﹡ 公司近期銀行來往戶口月結單
(節錄自香港美國領事館網頁www.usconsulate.org.hk)