favour_tour                                                                                                                                                                       地址:P.O.Box 23996, G.M.F. Guam 96921 Email: favourtour@gmail.com 电话:(671) 646-9328 传真:(671) 646-9288

Content on this page requires a newer version of Adobe Flash Player.

Get Adobe Flash player

常见问题

1. 关岛位居何处?
关岛位于距离赤道以北1,400公里、香港以东约3,400公里的西太平洋上﹐是密克罗尼西亚群岛中最大的岛屿﹐也是马里亚纳群岛中最南的岛屿。

2. 关岛的天气如何?
关岛的气候全年和暖﹐平均温度为摄氏27度﹐气温很少高于摄氏30度和低于24度。一年分为两季﹕七月至十一月﹐较暖且湿;十二月至六月﹐则较凉且干。

3. 关岛处于怎样的政治位置?
关岛是美国属土但未正式成为州的地区,当地居民都是美国公民,地方首长及立法机关均由民主选举而产生。

4. 关岛有多少人口?
在关岛167,292人口当中﹐半数为查莫洛人﹐四分之一来自美国大陆﹐约百分之二十二是菲律宾人﹐其余的种族包括密克罗尼西亚岛民、日本人、中国人﹑韩国人及亚洲其它地区人士。

5. 关岛使用什么语言?
英语及原居民的查莫洛语皆为关岛的官方语言﹐当地亦有会说华语的导游。

6. 关岛使用什么货币?
通用货币为美元。

7. 关岛与香港的时差是多少?
关岛比香港快两小时。

8. 关岛的电压是多少?
关岛的电流为110/120伏特﹐60赫兹﹐以及使用两双脚扁平插座﹐与美国本土一样。

9. 香港或内地的手提电话可以在关岛使用吗?
漫游服务不适用,但您可以跟当地手提电话租借公司租用其手提电话。

10. 在关岛,哪儿可以租车?
主要的国际性租车服务公司及当地的租车公司在机场、酒店大堂及岛上的其它地点均设有柜,价钱与美国相约﹐而且大部份公司均接受信用卡付款。

11. 在关岛,驾车需要什么类型的驾驶执照?
有效的美国驾驶执照或香港驾驶执照。

12. 关岛有什么公共交通工具?
大部分酒店均提供机场免费接送服务。关岛公共交通局(GMTA)提供九条巴士线﹐途经关岛各村庄。标准价钱为每日3美元。此外﹐灰线巴士 (Grayline Bus) 也有提供两条巴士线﹕一条为杜梦线﹐由日航酒店至Guam Premium Outlets;另一条为哈加特纳线﹐由Guam Premium Outlets 至哈加特纳﹐两条巴士线的收费均为2美元一程。

13. 关岛有的士服务吗?
您可在关岛的各大酒店及主要购物中心随时使用的士服务。关岛的所有的士均设有标准的车资表。由2000年起﹐的士的起表价为1.8美元,另加上首公里的3.0美元﹐之后以每四分之一公里0.6美元计算。

14. 关岛观光局的办事处位于关岛哪处?
地址: 401 Pale San Vitores Road, Tumon, Guam 96913
电话: (671) 646-5278/9
传真: (671) 646-1415
网页: www.visitguam.org
电邮: guaminfo@visitguam.org


B. 套餐和价钱

15. 关岛自由行套餐的价钱大约是多少?
请按「关岛旅行团及自由行套餐」链接查询。

16. 在哪里可以订购关岛自由行套餐或关岛旅行团?
请按「关岛旅行团及自由行套餐」链接查询。

17. 香港有哪几间航空公司提供航机往返关岛﹖航班时间怎样?
美国大陆航空公司每星期提供四班由香港直飞关岛的航班﹐分别为星期一﹑二﹑五﹑六﹐航程只需短短四个半小时﹗中华航空公司也有提供每星期四班由香港经台北的非直航客机前往关岛﹐分别为星期一﹑二﹑五﹑六﹐航程为六个半小时。 两间公司的航班时间表,请按「美国大陆航空和中华航空」链接

18. 在关岛,哪一间酒店较经济 / 近海滩 / 有厨房设备/ 较豪华?
请按「酒店」链接。


C. 签证要求

19. 去关岛前需要申请美国签证吗?
持有英国公民海外护照(BNO)者免签证。但持香港特区护照(SAR)、身份证明书(CI)、签证身份书(DI)和中国护照者﹐则需签证。

20. 怎样可以联络香港美国领事馆?
地址﹕香港中环花园道26号
电话﹕(852) 2523-9011
传真﹕(852) 2845-1598
网页: www.usconsulate.org.hk

21. 怎样申请美国签证?
大部份签证申请者到美国之目的只作短暂逗留,类似经商(B-1)及观光探亲或访友(B-2)。此类申请者必须:
1. 填妥申请表格 OF-156 (由大新银行代收申请费后,免费派发);
2. 将填妥之表格和护照呈交领事馆。护照之有效期应比申请人预期在美国逗留之时间多六个月;
3. 缴交一张1.4吋(三十七平方毫米)之近照;
4. 预先前往大新银行,缴交签证申请费八百元。签证不论成功与否,申请费都不会退还;
5. 将以上项目包括手续费收据及各种对申请有帮助的文件于每日上午八时半至十一时半交到领事馆非移民签证部;
6. 一般批准的签证可以在工作量许可下,在当日下午四时领回。
( 节录自香港美国领事馆网页www.usconsulate.org.hk)

22. 申请美国签证需要带备什么证明文件?
一般而言,有助成功申请的文件是跟个人财政状况有关的文件。 私人的经济文件,包括:
﹡ 税务局收据
﹡ 楼宇契据、物业税单/差饷单
﹡ 近期之银行来往户口月结单
﹡ 银行存折及定期存款单

a) 如果申请旅游签证,还需加上:
﹡ 雇主假期证明书

b) 如果申请经商签证,要另补上:
﹡ 雇主委派申请人前往美国之证明文件
﹡ 来往书信证明赴美之原因
﹡ 经证明之商业登记副本及列明商号主人姓名之1a或1c表格
﹡ 商业利得税税单
﹡ 公司近期银行来往户口月结单
( 节录自香港美国领事馆网页www.usconsulate.org.hk)